Новости деревообрабатывающей отрасли

05.11.18

Японские производители инновационных деревянных домов примут у себя делегацию из РФ для обсуждения вопросов по торговле и обмену опытом

Ранее мы писали о заинтересованности японских производителей быстровозводимых деревянных домов в сотрудничестве с Россией. Бизнесмены из Японии уверены в перспективности российского рынка недвижимости и актуальности своего товара, созданного по аутентичным азиатским технологиям. Первой площадкой для представления своего товара в России была выбрана Казань.

В настоящее время российская сторона изъявила желание поддержать сотрудничество и сделать его обоюдным. С этой целью в Японию будет направлена делегация из представителей российских промышленных организаций, занятых в сфере деревянного домостроения. Перелёт отечественных промышленников в Японию будет организован при помощи Министерства промышленности и торговли РФ.
 

Желание к обоюдному сотрудничеству обусловлено в первую очередь тем, что Япония является одной из передовых стран в отрасли деревянного домостроения. Постоянная модернизация своего продукта позволяет ему не терять актуальность не только на локальном рынке, но, как показывает практика, и на международном. Российская сторона намерена перенять опыт создания деревянных домов с внедрением новейших мировых разработок и трендов.

Одним из главных вопросов на повестке будет обсуждение стандартизации на ввоз продукции ЛПК РФ в Японию и то, какие требования необходимо соблюдать при экспорте. Поскольку цель миссии является так же и заключение соглашений о торговле в сфере ЛПК, этому вопросу будет уделено достаточное количество времени. Связано это с педантичным отношением японцев к качеству продукции: японские производители не делают хорошие вещи из плохих материалов. Известные японские дома, отличающиеся своей исключительной герметичностью и теплоизоляцией, не могут производиться из некачественной древесины – это не отвечает их стандартам качества.

Представители ЛПК и Минпромторга РФ направятся в Японию уже 20 ноября.

На предыдущую страницу
Наверх