Новости деревообрабатывающей отрасли

22.10.18

В России до конца года будут вручены ключи от квартир в первом в стране деревянном доме с четырьмя этажами

Развитие деревянного домостроения в стране набирало обороты последние два года. Заручившись государственной поддержкой, инвесторы вкладывают средства в создание предприятий по выпуску конструкций для деревянных домов, а потенциальные потребители могут рассчитывать на льготное кредитование при покупке дома.

Однако к концу года будет достигнут новый рубеж в рамках этой отрасли – в Тверской области сдается в эксплуатацию первый в стране многоквартирный деревянный дом на четыре этажа. Построенный по отвечающей современным стандартам каркасно-панельной технологии, деревянный дом полностью собран из материалов, произведенных на локальном заводе.

Строительство домов из дерева имеете ряд значительных, конкурентоспособных преимуществ. Дома из дерева хорошо удерживают тепло, стоят дешевле в производстве, обладают исключительными экологическими качествами. Исследования в потребительских предпочтений уже несколько лет подряд наблюдают небольшие, но постепенные сдвиги в сторону выбора частных домов такого плана. Внести изменения в предпочтения потенциальных потребителей и призваны новые каркасные многоквартирные дома из дерева.

Через шесть лет, к 2025 году, чиновники Тверской области ожидают увеличение доли домов из дерева на локальном рынке до 20%.

На предыдущую страницу
Наверх