Новости деревообрабатывающей отрасли

20.07.18

За первое полугодие 2018 ЛПК России укрепил тенденцию по наращиванию объемов производства продукции

Согласно последним статистическим отчётам, предоставленным Росстатом, лесопромышленный комплекс России отмечает устойчивый рост объемов производства продукции лесной переработки. Так, согласно данным, за первые полгода объем производства российской древесины повысился на 0.9% в сравнении со смежным периодом прошлого года. Суммарный объем производства древесины превысил 12 млн. кубометров.

Выпуск фанеры увеличился на 2.4%, суммарный объем производства превысил 2 млн. м2. Выпуск ДВП и иной одревесневшей продукции достиг 300 млн. м2, повысив прошлогодний показать на 7.3%.

Повышение показателей произошло не только в секторе переработки леса, но также и в целлюлозно-бумажной отрасли. Так, суммарный объем производства целлюлозной продукции за первое полугодие превысил прошлогодний показатель на 2.3% и составил более 4 млн. тонн. Бумажная и картонная продукция также прибавили в весе. Объемы их производства повысились более чем на 3% и достигли феноменального показателя в 4,5 млн. тонн произведенной продукции. Более специфичная продукция, такая как картонные ящики и коробки тоже нарастили свой выпуск. Количество производимой продукции из картона достигло 2.7 млрд. м2., что превышает прошлогодний показатель за аналогичный период на 6%.

С точки зрения региональной эффективности при производстве продукции лесопромышленного комплекса, то некоторые регионы могут похвастаться феноменальным увеличением показателей. К примеру, в одной только Вологодской области продукции деревообрабатывающих предприятий было выпущено на 17 миллиардов рублей. Этот показатель превышает предыдущий более чем на 50%. Отгрузка продукции целлюлозно-бумажного сектора тоже выросла до 20%. Подобный рост показателей обусловлен значительным развитием лесного сектора региона, что позволяет увеличить объемы перерабатываемой древесины.

Своевременное оснащение своих предприятий новейшими моделями инструментов по деревообработке, такими как ленточные и дисковые пилорамы, кромкообрезные и оцилиндровочные станки, а также углопилы, способно повысить эффективность и качество выпускаемой продукции. Такие меры способны вдохнуть в бизнес по деревообработке новую жизнь, обусловив постоянную окупаемость за счёт выпуска продукции, по качеству близкой к безупречной, за минимальное время.

Осмотреть перечень ленточных пилорам «Кедр» можно в каталоге сайта.

На предыдущую страницу
Наверх