Новости деревообрабатывающей отрасли

17.07.18

Участие России в китайской выставке деревообработки SYLVA WOOD 2k18: повторение успеха прошлого года?

27 июня состоялась одна из самых больших и важных евразийских выставок, посвященных деревообработке – SYLWA WOOD 2k18. Гостей мероприятия принимала финансовая столица Китая – Шанхай. Нынешний год стал четвёртым для организаторов выставки, которая объединяет крупнейших производителей древесной продукции на интернациональных рынках.

Россия также приняла участие в выставке, что было ожидаемым, учитывая, с каким успехом столкнулись российские представители на выставке в прошлом году. Прошлый год доказал - китайские бизнесмены заинтересованы в тесном сотрудничестве и хотят усилить своё представительство на локальном рынке. Было достигнуто значительное расширение экономического сотрудничества с азиатским партнёрами. На сегодняшний день, благодаря участию в прошлогодней выставке, в России уже находятся на стадии реализация несколько внушительных инвестпроектов с китайскими подрядчиками.

Опыт участия в прошлогодней выставке лишний раз доказал, что Россия заслуженно занимает лидирующие места по объему производства продуктов лесопереработки, а рациональное использование лесных ресурсов – важная часть всей экономической деятельности в стране.

«Развитие и усиление связи с азиатскими инвесторами способствует развитию всей лесной индустрии страны, - отметил замминистра промышленности Виктор Евтухов. – Есть чётко обозначенная необходимость укреплять сложившиеся деловые отношения и привлекать новых партнёров для реализации перспективных инвестпроектов».

В нынешнем году на выставке был представлен широчайших товарный ряд продукции деревообрабатывающего сектора. На едином, унифицированном стенде с российскими представителями представители лесного промышленного комплекса со всех уголков мира смогли ознакомиться с продукцией отечественного ЛПК.

Помимо прочего важное внимание уделялось и инструментам обработки леса: были представлены отечественные ленточные и дисковые пилорамы, станки углового пиления. У посетителей была возможность ознакомиться и сравнить станки и пилорамы от производителей из Азии и Европы.
 

На предыдущую страницу
Наверх