Новости деревообрабатывающей отрасли

09.07.18

В Сибири строят самый большой в регионе завод по производству плит мелкодисперсионной фракции

В 2016 году на Алтае началось перспективное строительство принципиально нового и современного предприятия по производству листового материала. Мелкодисперсионная фракция – это продукт, изготавливаемый в результате сухого прессования измельчённой древесной стружки под высоким давлением и повышенных температурах. Как правило, главным сырьём для заготовки плит МДФ являются отходы производства пилорам, оцилиндровочных станков и иных лесозаготовок. Главной сферой применения прессованных плит является промышленное строительство и отделочные работы, а также при создании предметов мебели.

Создание самого большо в Сибири предприятия по производству плит МДФ обусловлено активным участием Алтайского края в лесной промышленности. Показатели промышленного производства за прошедшее полугодие по сравнению с аналогичным периодом прошлого года выросли практически на 25%. Рост оборотных средств в сфере лесной промышленности вырос  на 30% и составил практически 3 млрд. рублей.

Официально в эксплуатацию завод поступит уже в этом году. В осенний сезон будет запущен первый производственный цикл.

Итоговая сумма инвестиций составила примерно 6 мрлд. рублей. По прогнозам экономистов, Сибирское предприятие по производству МДФ закроет нишевую потребность в МДФ-плитах на Дальневосточных и Азиатских рынках. Более дешёвая и доступная альтернатива должна составить конкуренцию европейским и китайским производителям. Годовой доход от производства плит МДФ ожидается в районе 3 млрд. руб. Помимо этого завод обеспечит более двух сотен рабочих мест для жителей региона.

На предыдущую страницу
Наверх