Новости деревообрабатывающей отрасли

30.05.18

В Сахалине будет построено предприятие по производству конструкций из дерева для быстрого возведения деревянных домов

В рамках проведения экономического форума в Санкт-Петербурге было заключено партнёрское соглашение между властями региона и инвесторами о возведении в Сахалине принципиально нового производства готовых конструкций для деревянных домов. По предварительным оценкам примерный вывод годовой продукции составляет до 40 тыс. к3. Эксперты отмечают, что быстровозводимые деревянные дома будут популярны как в самом регионе, так и за рубежом, за счёт своей экономичности, экологичности и способности деревянных домов сохранять тепло.
 

Сотрудничество между представителями муниципальной власти и инвесторами призвано дать толчок развитию деревянного домостроения в регионе, а также наладить поставки на международный и отечественный рынки качественной лесопромышленной продукции.

Губернатор региона, Олег Кожемяко, поделился предстоящими планами по сотрудничеству и заявил, что в нынешнем году ведется работа над двумя проектами по возведения доступного деревянного жилья, один из которых комплекс домов для многодетных семей, а второй – курортные гостиницы. Быстрота постройки, сейсмоустойчивость и экологичность – главные преимущества от реализации жилья подобного типа.

Ответственный за реализацию проекта холдинг «SEGEZHA GROUP» приходится лидером по возведению деревянного жилья из клееного бруса. Продукция компании реализуется в более чем восьми десятках стран мира. Входящие в состав «SEGEZHA GROUP» деревообрабатывающие и целлюлозно-бумажные предприятия базируются не только в пределах Российской Федерации, но и в ряде европейских стран.
 

На предыдущую страницу
Наверх