Новости деревообрабатывающей отрасли

06.04.18

Экспорт продукции лесопромышленного комплекса России в Индию превысил $236 млн.

2017 год стал перспективным с точки зрения развития торговых отношений между Россией и Индией. Виктор Евтухов, замминистра торговли и промышленности, назвал точную цифру прибыли от взаимного товарооборота: всего товаров российского производства было продано на сумму $244 млн. Российская сторона отмечает заинтересованность потребителя из Индии в продукции русского ЛПК. Положительная динамика такого сотрудничества наблюдалась последние три года, что сказывалось на увеличении поставок: они в среднем выросли на 40%. Более половины экспортируемых товаров составляет российская бумага и картон. Одной только газетной бумаги было поставлено полмиллиона тонн

Несмотря на успешные товарно-денежные отношения, стороны заинтересованы в возникновении и других направлений сотрудничества. Перспективными в этом плане считают увеличение поставок российской мебели и пиломатериалов. Другим направлением предлагается привлечение индийских инвесторов для совместного строительства целлюлозных заводов в России.

Россия со своей стороны обязуется предоставить лесные ресурсы и некоторые преференции, необходимые для строительства и развития крепкого экономического сотрудничества.
 

На предыдущую страницу
Наверх