Новости деревообрабатывающей отрасли

18.01.18

Стоит ли строить зимой жильё из оцилиндрованного бревна? Разбираемся вместе

 Строительство жилья из оцилиндрованного бревна имеет ряд своих неоспоримых преимуществ, не привязанных к конкретным погодным условиям. Тем не менее сейчас у многих людей, заинтересованных в оцилиндрованном строительстве, возникает вопрос: стоить ли строить жильё из оцилиндровки зимой? Сегодня компания «Кедр» поможет разобраться в этом вопросе.
Помимо стандартных достоинств оцилиндровки (экономичность, сейсмоустойчивость, пожаробезопасность, долговечность, экологичность), строительство дома из оцилиндрованного бревна в зимний период также способно предложить ряд достоинств по сравнению с другими сезонами.
Во-первых, начиная строительство зимой, вы лишаете себя необходимости организовывать продвинутое логистическое сообщение. Создание каких-либо специализированных дорог для транспортировки древесины не требуется из-за снега, который смягчает почву и позволяет транспортировать пиломатериал прямо на ней.
Во-вторых, эстетически сруб зимой выглядит намного лучше, чем заготовленный в других сезонах пиломатериал. Брёвна практически идеально чистые, без грязи, а своевременная обработка позволит избавиться в дальнейшем от таких проблем, как грибковые посинения или потемнения.
В-третьих, обработка зимних брёвен проходит намного глаже за счёт того, что фреза облицовочного станка не оставляет на промёрзшем дереве неровностей и ворсистостей. Конечный пиломатериал получается практически полностью гладким. Также оцилиндровка не подвержена резким перепадам температур, характерным, например, в летние периоды обработки, когда происходит транспортировка и создание условий хранения. Зимние брёвна в таком случае не растрескиваются.
В-четвёртых, зимой достигается повышенная экономичность производства за счёт отсутствия необходимости дополнительной обработки оцилиндрованного пиломатериала. В условиях отрицательной температуры различным микроорганизмам труднее поразить древесину, что существенно влияет на затраты по обработке.
Однако у оцилиндрованного строительства в зимний период есть и существенный недостаток, который заключается в тяжёлых условиях труда при сильно низких температурах.
Незаменимую помощь в оцилиндровке способен оказать оцилиндровочный станок «Кедр» от нашей компании. Данный станок превосходно подходит для большинства видов оцилиндровочных работ. Мощный двигатель обеспечит бесперебойную обработку пиломатериала с высокой выработкой за смену, что будет отличным подспорьем для организации строительства загородной дачи и бани в придачу.
Подводя итоги и учитывая все преимущества зимнего строительства с использованием оцилиндровки можно смело утверждать, что данная пора года одна из лучших для организации строительных работ.

На предыдущую страницу
Наверх