Новости деревообрабатывающей отрасли

06.12.17

Техника безопасности при работе с оцилиндровочными станками и дисковыми пилорамами: чем грозит несоблюдение мер безопасности?

 На каждом предприятии, вне зависимости от его профиля деятельности и направленности, существует определённые меры по обеспечению личной безопасности. Несоблюдение таких правил, зачастую, может нанести вред самой разной степени тяжести здоровью, что ни для кого не является секретом. Особенный груз ответственности за своё здоровье несут люди, работающие на небезопасных предприятиях по деревообработке.

Тем не менее, в новостях то и дело проскакивает информация об очередном травмоопасном случае. Простое несоблюдение техники безопасности при работе за самым разнообразным оборудованием, начиная от оцилиндровочных станков и заканчивая дисковыми пилорамами, способно вызвать увечья, порой несовместимые с жизнью. И примеров небрежного отношения к технике безопасности достаточно.
 
 
Так, например, на одном деревообрабатывающем предприятии Лузского района Кировской области, мужчина на некоторое время снял защитные очки при работе за оцилиндровочным станком. Спустя непродолжительное время от бревна отскочила щепка, которая угодила рабочему прямо в правый глаз. После этого мужчина был доставлен в больницу, где ему была диагностирована тяжелая травма глаза. Отсутствие всего одного элемента защитной экипировки при работе с оцилиндровочным станком привело к тяжёлому травмоопасному случаю.
 
Другой несчастный случай произошёл в посёлке Верхошижемье Кировской области. Опять же, во время работы за оцилиндровочным станком, одному рабочему показалось, что во время прохождения бревном последней пазовальной фрезы, паз идёт шире положенного. Оператор выключил станок, в то время как рабочий стал измерять ширину паза линейкой. Спустя непродолжительное время, не оценив обстановку, оператор снова запустил станок. Рука рабочего, который еще не закончил с измерениями, стала затягиваться в оцилиндровочный станок. В результате отсутствия коммуникации на рабочем месте рабочий получил тяжелейшую травму руки.
 
Бывают, к несчастью, и летальные случаи нарушения техники безопасности. В Белорецке рабочий из-за невнимательности случайно попал под работающее лезвие дисковой пилорамы. К несчастью, из-за полученных тяжёлых травм груди, головы и шеи мужчина скончался.
 
Компания «Кедр» от своего лица напоминает об исключительной важности соблюдения правил техники безопасности. Неважно, будь это работа за оцилиндровочным станком или очистка пилорамы от биоматериала – технику безопасности необходимо знать и соблюдать (!!!) всегда. Только в случае её безукоризненного соблюдения гарантируется максимальная безопасность трудящихся на предприятии.
На предыдущую страницу
Наверх