Новости деревообрабатывающей отрасли

28.11.17

Финны наступают

 Как стало известно, UPM-Kymmene планирует потратить около 50 миллионов евро на расширение своего завода по производству берёзовой фанеры в д. Чупово. Согласно опубликованному заявлению, заинтересованная сторона должна увидеть, что производственная мощность завода составляет от 110 000 до 150 00 м3 фанеры в год. Кроме того, у финнов в планах построить новую электростанцию на биомассе, работающую на производственных остатках от выработка фанеры.

Большинство новых машин будет установлено в залах, которые занимают около 37 000 м2 пространства. Крупнейшим поставщиком новой технологии фанеры и шпона станет финская компания Raute. В комплект поставки будет входить технология очистки и сушки шпона, установка сплайсинговых станций по нанесению шпона, прессов и линий для нанесения покрытий, а также систем измерения уровня влажности. Оборудование будет поставляться осенью 2018 года и постепенно перейдет к полноценному функционированию в течение 2019 года.

Весь двухлетний инвестиционный проект планируется завершить к концу 2019 года. Производство должно продолжаться без ограничений в течение этого периода. UPM намерена нанять около сотни новых сотрудников в связи с планами расширения как производства, так и для закупки сырья и логистики.

На предыдущую страницу
Наверх