Новости деревообрабатывающей отрасли

27.11.17

В Новосибирской области усилены мероприятия по защите хвойных пород деревьев перед новогодними праздниками.

В рамках мероприятий были установлены камеры видеонаблюдения и усилены территориальные патрули.
В связи со скорым приближением Нового года были усилены мероприятия по защите хвойных пород деревьев. Как отметили в минприроды и экологии, данные меры приурочены в связи с повышением нелегальной активности по вырубке хвойных пород.
В министерстве также указали и точные цифры. Так, для патруля было сформировано 30 охранных групп, а на территории самих лесничеств смонтировано 24 камеры наблюдения. Учёт обстановки ведется в режиме онлайн. Непосредственно за несколько дней до самих новогодних праздников будет дополнительно выделена помощь в виде двух сотен лесных инспекторов.
Также сказано, что при любой попытке незаконной вырубки будет заявлено в правоохранительные органы. Всем индивидуальным предпринимателям, а также частным лицам, занятых заготовкой деревьев хвойных пород, необходимо иметь в наличии все необходимые подтверждающие и разрешающие документы. Тому, кто нарушит постановление, будет грозить штраф и компенсация за каждую единицу незаконной вырубки в размере от одной до двух тысяч рублей.
 

На предыдущую страницу
Наверх