Новости деревообрабатывающей отрасли

21.11.17

Иностранцы об организации работы на пилораме

“Чистая пилорама – прибыльная пилорама!”, - Говорит Удо Ян, генеральный менеджер компании «Modern Engineering».
Знаете старую поговорку, которая говорит, что можно многое сказать о человеке по тому, как он одевается? Такую же условность можно применить и к бизнесу.
    "Как-то у меня зашёл разговор с моим другом о гигиене в лесопильных заводах: насколько они чисты и организованы. Он заявил, что может оценить финансовое состояние пилорамы по её чистоте. Тогда я на мгновение задумался обо всех лесопильных заводах и пилорамах, с которыми я работал на протяжении многих лет. Я совершенно не обращал на это внимание. Оглядываясь назад, я осознал, что когда пилорамы выглядели грязными, так или иначе не организованными, предприятие часто испытывало финансовые затруднения".

Почему чистая пилорама является прибыльной пилорамой, а грязная пилорама – убыточной?
    "Я не учитывал взаимосвязь между финансовым положением лесопильного завода и акцентом на очистку инструментов как связанную. Но чем больше я размышлял над этим, тем больше это имело смысл", - говорит Udo Jahn, главный управляющий Modern Engeering.
Что грязная пилорама может сказать о бизнесе? Считаете ли вы, что в таком бизнесе должное внимание уделено безопасности? Являются ли сотрудники таких предприятий главным ресурсом?
    "Я не могу представить, что любой бизнес с таким отношением к делу будет иметь хорошие финансовые показатели. Если не заботиться о безопасности, то никогда не угадаешь момент, когда наступит катастрофа. А в деревообрабатывающей отрасли тем более: ведь там катастрофа при работе за пилорамой может означать чью-то жизнь"- говорит он.

Имея широкий спектр клиентов и зная их рабочие ситуации, компания Кедр с уверенностью может подтвердить слова этого зарубежного коллеги!

    "Когда я дискутировал с другом на эту тему, он высказал также еще одну точку зрения. Он считает, что предприятия, которые не соблюдают надлежащей чистоты, также не особо заботятся о сохранности своего оборудования.
    Разумеется, если обслуживание пилорамы будет таким же плохим, как и отношение к безопасности, то о какой долгосрочной перспективе можно вести разговор?
    Такие лесопилки напоминают мне эти старые, захудалые магазины, которые можно было встретить, путешествуя по миру. Однажды они просто исчезли, и никто не задался вопросом “Почему?”. Это был просто вопрос времени".
 

Сохранение организованной и продуктивной лесопилки.
    "На производственном предприятии могут возникать беспорядки, особенно при работе с пилорамой, я прекрасно это знаю", - говорит Udo. "И компании можно оценивать по тому, как они справляются с этими беспорядками. Это показывает приверженность самим себе, своему делу, безопасности и здоровью сотрудников".
    "С лесопильными заводами и другими предприятиями важны первые впечатления. У многих предприятий возникают проблемы с привлечением новых, квалифицированных рабочих. Здесь важную роль играет то, как эти компании представляют себя. Потенциальные сотрудники увидят беспорядок и решат, что работать здесь небезопасно. Если же беспорядок увидят клиенты, то могут решить, что лучше не связываться с неорганизованным исполнителем. Не позволяйте своим клиентам думать, что это только вопрос времени для вас. Заботьтесь о чистоте своей пилорамы, и она принесёт деньги вашему бизнесу!"

Наблюдая за тенденциями ведения дел в России, мы, в свою очередь, не можем не отметить положительный сдвиг в этом плане: люди становятся осознаннее и тщательнее относятся к своему делу и производству. Тем не менее, мы решили ещё раз заострить ваше внимание на важность в организации чёткой и чистой работы вашего производства. Уделите этому внимание и требуйте от работников и сотрудников должного внимания к оборудованию и обстановке - это позволит вам достичь гораздо больших результатов !

На предыдущую страницу
Наверх