Новости деревообрабатывающей отрасли

25.10.17

Правительство России поддерживает экспорт топливных гранул

 Российское правительство создаёт программу поддержки экспорта топливных гранул. Затраты на доставку пеллетов отечественного производства, а также затраты на получение сертификатов продукции могут быть возвращены в объёме до 80%. Для получения возмещения расходов предприятию-экспортёру необходимо подать заявление о компенсации в Российский экспортный центр (РЭЦ). Программа компенсации стартовала с начала 2017 года.

Цель программы - создать и нарастить динамику роста экспорта биотоплива. По прогнозам экспертов отрасли, экспорт гранул может достичь полутора миллионов тонн только за 2017 год. Что в полтора раза превышает нормативы предыдущего равного периода.
Переработчикам сырья для пеллетов предлагается оформить заявку на компенсацию. Созданы ознакомительная и полная версии «Аналитического обзора рынка переработки в пеллеты». Владельцы полной версии «обзора» смогут участвовать в конференции «Топливные гранулы, брикеты и щепа: производство, сбыт, потребление» на льготных условиях.
Генеральный партнёр мероприятия – ОАО «БИОНЕТ», предприятие из Архангельской области по производству биотоплива.
Событие произойдёт в рамках выставки Woodeх которая стартует 14 ноября 2017 г. в Москве.

Что будет в программе встречи: тенденции и новые технологии в производстве биотоплива, новые методы и новые каналы сбыта биотоплива, оптимизация логистики процессов. А также будут рассмотрены вопросы конкуренции с иностранными производителями цилиндрических гранул и конечно подробно будет проработан вопрос о получении от РЭЦ субсидий на возмещение затрат на транспортировку при экспорте биотоплива.
Отрасль производства гранул будут представлять на конференции опытные игроки рынка из России, Великобритании, из ряда Европейских стран. Обмен опытом, сопоставление экспертных уровней, презентации биоэнергетических стратегий своих предприятий и конечно личное знакомство участников.
 

На предыдущую страницу
Наверх