Новости деревообрабатывающей отрасли

10.10.17

В Амурске начал работать новый завод пиломатериалов

 Реализацию обеспечивает компания RussiaForestProductsGroup (RFP). Финансовая поддержка проекта по развитию лесопромышленного комплекса Дальнего Востока происходит от долгосрочного партнёра RFP - Внешэкономбанка.
Сырые и сухие нестроганые пиломатериалы будут поступать на склад готовой продукции в качестве финального продукта предприятия.
Сегодня завод не работает на свою полную плановую мощность. Ведётся наём и квалификационная подготовка работников. Производится наладка и тестовые запуски оборудования. Готовность завода к работе на полную мощность планируется на первый квартал 2019 года. Показатели выработки завода до 400 тысяч кубометров в год могут быть достигнуты уже к началу 2020 года.
Одной из приоритетных задач в отрасли является развитие глубокой переработки древесины. Ведь рынок спроса на эту группу продуктов деревопереработки в России и странах Азиатско-Тихоокеанского региона развивается более интенсивно, чем рынок предложения.
В 2013 году была запущена первая секция промышленного кластера в Амурске. Объём производства шпона там составляет 300 000 м3 в год. Построенный и начавший работу в сентябре 2017 года завод по производству пиломатериалов в объёме 250 000 м3/год - это новый этап проекта, второй завод.
Количество созданных рабочих мест на предприятии за время развития проекта превышает число девятьсот.
И речь – не о простых рабочих. Для принятия в штат работников комплекса наличие высокой квалификации является обязательным требованием.
Откуда поступает сырьё, перерабатываемое в заявленных объёмах? Из лесного фонда компании. Потребность в сырье закрывается без возникновения дефицита.

На предыдущую страницу
Наверх