Новости деревообрабатывающей отрасли

01.04.19

В Москве тестируют новый формат знакомства с объектами деревянного домостроения в виде тематической экскурсии

В последние полтора-два года сфера деревянного домостроения получает ощутимую государственную поддержку в развитии и популяризации. Поскольку дома из дерева – экономичная и экологическая альтернатива панельной застройке, а жизни за городом всё чаще отдаётся предпочтение вместо городской суеты, представители бизнеса ищут и находят всё больше новых способов привлечь потенциального покупателя. В этот список входят и государственное субсидирование, и поиск новых технологий деревянной застройки, а теперь еще и новый способ визуальной репрезентации: тематическая обзорная экскурсия, которая в тестовом режиме пройдёт 3 апреля в Москве. Участникам продемонстрируют новейшие конструкции из древесины индустриальной направленности, примеры индивидуальных жилых домой и многоквартирной застройки, расскажут о самых современных технологиях деревянного строительства и продемонстрируют «живые» примеры интеграции домов из дерева в жилищную инфраструктуру мегаполиса.

Поскольку дерево – главный строительный тренд последних лет, в Европе этому материалу для строительства уделяется особое внимание. Всё больше как простых людей, так и строителей отдают предпочтение деревянной застройке. И если в той же Америке деревянная застройка смещена в сторону индивидуального жилья как частицы американской культуры (Американская мечта), то в Европе это всё чаще выражается в объектах многоквартирного характера. Древесина как альтернатива бетонным смесям и металлу может обладать рядом превосходящих данные материалы характеристик. Развитие науки и химической промышленности позволяют создавать такую древесину, которая будет иметь такой же запас прочности, но при этом оставаясь экологически чистым материалом, дышащий летом и хорошо удерживающим тепло зимой.

С целью продемонстрировать все достоинства деревянной застройки и будет запущен пресс-тур. Посещение таких объектов, как деревянного храма-часовни, станции канатной дороги, домов с применением новых технологий постройки и завода по производству конструкций для деревянных домов, поможет сформировать более открытое и честное представление об отрасли и получить ответ на вопрос: «Почему отрасль развивается в сторону клиента?».

На предыдущую страницу
Наверх