Новости деревообрабатывающей отрасли

01.04.19

В Питере состоялось мероприятие, посвященное вопросам домостроения из клееных деревянных конструкций

В конце марта в Питере прошло мероприятие, основной темой которого стали технологии производства жилых домов из клееного деревянного бруса. Его посетили представители бизнеса, студенты и узкоспециализированные специалисты. В течение более чем семи часов, посетители конференции ознакомились со сложившимися трендами деревянного домостроения, узнали главные нюансы при сборке дома из клееной древесины, а также логистические и управленческие нюансы при организации бизнеса в этой сфере.

Главное внимание конференции уделялось клееному брусу как качественному материалу для постройки жилых домов. Детально обсуждались все этапы производства бруса: распиловка древесины, контроль качества, строгание, склейка и оцилиндровка. Каждому этапу уделялось своё время. Например, посетители узнали, какой инструмент обработки древесины – ленточную пилораму или дисковую – использовать для наиболее качественного и экономичного роспуска древесины на доски. Чем глаже и тоньше срез – тем быстрее древесина сохнет. В случае если после этапа со склейкой необходима более узкоспециализированная древесина, вроде оцилиндрованного бревна, то не обойтись без специального оцилиндровочного оборудования. Все нюансы, от выбора распиловочных станков до лакокрасочных смесей, были рассказаны отраслевыми специалистами.

Также посетители могли непосредственно поучаствовать в деревообработке. В рамках мероприятия прошла парочка мастер-классов. Участники смогли самостоятельно отшлифовать деревянный брусок с применением одной из доступных техник шлифования.

Купить надёжную ленточную пилораму и оцилиндровочный станок в каталоге «КЕДР».

На предыдущую страницу
Наверх