Новости деревообрабатывающей отрасли

04.03.19

Актуальность ленточной пилорамы в 2019 году

В течение многих лет ленточная пилорама была надёжным подспорьем для организации мелкого и среднего бизнеса в деревообрабатывающей отрасли. Будучи относительно недорогим инструментом деревообработки, ленточная пилорама могла распускать лес на качественный пиломатериал, отвечающий устоявшимся стандартам для строительства. Цена станков позволяла закупить и организовывать из них целые линии по распиловке для обработки большого объема леса, что особенно ценили молодые предприниматели. Станки довольно распространены и среди частных лиц: ленточка была и до сих пор является полезным инструментов в индивидуальном деревянном домостроении. Распустить древесину на нужный брус для пилорамы не составляет никаких проблем.

Оснастка ленточной пилорамы претерпевала многочисленные изменения с ходом времени: появлялись как более дорогие и доукомплектованные модели, так и более облегчённые и мобильные для бюджетного сегмента. Например, в линейке ленточных пилорам от компании «Кедр», присутствуют модели с мощностью двигателя от 7.5 до 15 кВт. Увеличенная мощность двигателя позволяет увеличить выработку за смену, что быстрее окупит пилораму, тогда как модели с менее мощными электродвигателями более экономны за счёт уменьшенного энергопотребления. Товарный ассортимент пилорам пополняют также модели с двигателями внутреннего сгорания разной мощности – от 13 до 27 л.с.

Станки удобно настраивать после каждой проведённой распиловки, т.е. подгонять распил под древесину индивидуально. Это удобно в случае, если на потоке ставится материал, размер которого должен меняться после каждого прохода. Благодаря небольшой толщине пилы, объем выходящего материала будет выше. Конструкция рамы ленточных пилорам  «Кедр» сконструирована таким образом, чтобы увеличить диаметр распила до 1150 мм.

Выпуская качественный пиломатериал ежесменно, объемы которого могут достигать 20 кубов за смену, пилорамы компании «Кедр» окупаются за короткое время. Тем не менее, у ленточных пилорам есть и ряд особенностей, о которых нельзя забывать при покупке, а именно: нужда в трепетном отношении к режущему инструменту; необходимость точной настройки станка для достижения максимально возможного качества распиловки; нежелательность роспуска на пиломатериалы некондиционной древесины.

Принимая в учёт все особенности ленточной пилорамы, она станет надёжным подельником в организации малого и среднего бизнеса и в нынешнем, 2019 году. Пилорамы Кедр – это высокоточный режущий инструмент, созданный профессионалами для профессионалов.
 

Начни свой бизнес с выбора ленточной пилорамы Кедр.

На предыдущую страницу
Наверх