Новости деревообрабатывающей отрасли

18.02.19

Озвучены итоги работы лесопромышленного комплекса Новосибирской области за прошедший год

НСО радует стабильными показателями в производстве и сбыте пиломатериалов, а также готовой продукции лесопромышленного комплекса. Минприроды и экологии на недавнем заседании подчеркнули, что в ушедшем году отмечается значительный рост сбыта продукции деревоперерабатывающего сегмента экономики региона. В 2018 выручка от оборота продукции лесного сектора составила 16,5 млн. долларов. Данный показатель превысил результат прошлого года на 19%, что является бесспорным успехом.

Всего лесопромышленными предприятиями выпущено почти 36 тысяч кубометров чистого пиломатериала, бруса, брусков, шпона и т.д. на итоговую сумму в 2.2 млн. долларов. По всей Новосибирской области продолжали появляться и запускаться в эксплуатацию всё новые предприятия по первичной и глубокой лесопереработке. Помимо этого возросли бюджетные поступления за лесопользование. В 2018 году сумма поступлений практически достигла 4 млн. долларов, что выше прошлогоднего показателя на 35%.

На заседаниях минприроды и экологии НСО также были обозначены фундаментальные направления развития на текущий год. Главными задачами на 2019 год стала поддержка акционерных обществ и лесхозов, которых ожидает реорганизация, а также интенсификация усилий по онлайн-учёту лесной базы, предупреждение пожароопасных ситуаций на летний период и пресечение любых попыток незаконной вырубки.

На предыдущую страницу
Наверх