Новости деревообрабатывающей отрасли

11.02.19

В России налаживают выпуск искусственно состаренных пиломатериалов для нужд мебельной промышленности

Положительные тенденции развития деревообрабатывающей промышленности на этот раз приходят из Псковского региона. В ближайшее время там пустят в эксплуатацию завод, специализирующийся на выпуске декоративного пиломатериала со следами искусственного старения. Такую древесину иначе называют брашированной.

В современной мебельной индустрии брашированные пиломатериалы применяются в производстве элементов внутренней отделки помещения, разнообразной мебели (столы, стулья, тумбочки, шкафы и т.д.), при изготовлении лестничных конструкций и разнообразных декоративных украшений для дома.

Состаревание древесины достигается путём шлифовки поверхностных волокон жёсткой щёткой. Брашированные пиломатериалы высоко ценятся в мебельной промышленности за счёт того, что изделия из них могут иметь самую разнообразную текстуру и цвет. Вне зависимости от используемых в производстве сортов древесины, брашированный пиломатериал всегда будет иметь премиальный внешний вид и сопротивляемость гниению и насекомым-вредителям.

Таким образом, производственная мощность завода в Псковском регионе будет достигать около трёхсот кубометров брашированных пиломатериалов. Выпускаемая продукция будет ориентирована как для сбыта на внутреннем рынке, там и на экспортные поставки в другие страны.

На новом производстве используется импортное итальянское оборудование с функциями глубокого и поверхностного браширования, что позволит достичь значительной вариативности в производстве готового пиломатериала.

На предыдущую страницу
Наверх