Новости деревообрабатывающей отрасли

06.02.19

В Москве пройдёт конференция, посвященная развитию деревянного домостроения

2 марта в Москве пройдет двенадцатый по счёту съезд специалистов в отрасли деревянного домостроения из разных стран. В этом году выставку посетит особый гость – представитель известной по всему миру архитектурной компании «Заха Хадид Архитектс», Джим Хeвepин.

Главной темой предстоящего съезда станет презентация инновационного в архитектурной отрасли строения – стадиона на пять тысяч мест, выполненного целиком и полностью из древесины. Строительство будет осуществляться в западной части Англии. Главным архитектором инновационного проекта стала ныне покойная Заха Хадид, основавшая свою одноимённую компанию и выигравшая конкурс на строительство в 2016 году. В России её архитекторская кампания известна благодаря необычному проекту бизнес-центра Пересвет-Плаза.

Проводимые съезды такого формата имеют большое значение для развития архитектурной и домостроительной индустрии в целом, поскольку позволяют специалистам из разных стран обменяться опытом, заключить выгодные контракты и договорённости, ознакомиться с инновационными взглядами и необычными архитектурными решениями.
 

Но конференция представляет практическую ценность не только архитектурным компаниям, но и простым людям, заинтересованным в деревянном домостроительстве, поскольку это и является основным мотивом мероприятия. Простой человек, имеющий в своём распоряжении ленточную пилораму и лес, может почерпнуть для себя много нового и узнать о текущих трендах в деревянном домостроении, какие технологии строительства используются и как рационализировать процесс постройки деревянного дома с имеющимися средствами.
Двенадцатая конференция, посвященная вопросам деревянного домостроения, пройдёт в Архитектурном музее им. A.B. Щусева.

На предыдущую страницу
Наверх