Новости деревообрабатывающей отрасли

14.12.18

На открытии 23 Международной выставки «Российский лес» назвали регион с самым привлекательным инвестиционным климатом в стране

На 23 открытии выставки «Российский лес» в Вологде был назван регион, лидирующий по реализации перспективных инвестпроектов. Им оказался Вологодский регион, что на выставке вряд ли у кого-то вызвало искреннее удивление. И не мудрено, ведь в настоящее время на Вологодчине происходит поэтапная реализация более чем двадцати инвестиционных проектов с приоритетным значением. Общее количество инвестируемых средств составляет более 15 млрд. рублей. 

Такой акцент на лесопромышленном комплексе сделан не зря – ведь территория региона на три четверти утоплена в лесах. Такое обилие лесного сырья позволяет региону выбиться в лидеры по всей России. Более 70% добываемого леса проходит полный комплекс переработки. Такой акцент на лесопромышленной отрасли находит свою поддержку среди правительственных чиновников. Вологодская область – один из самых активных участников государственной лесовосстановительной программы. Активное лесопользование обязывает бережно относиться к главному богатству региона, что нам демонстрируют Вологодские  чиновники из года в год.

На предыдущую страницу
Наверх